Автор | Сообщение |
|
| прокурор форума
|
|
|
Отправлено: 06.06.10 17:31. Заголовок: Ловля ТОЛСТОЛОБИКА!!!
Как? На что? Где? «Толстолобики представлены двумя видами — белый или обыкновенный толстолобик и пёстрый толстолобик. Белый толстолобик — стайная пресноводная рыба средних размеров. Тело высокое, покрытое мелкой серебристой чешуёй светлого цвета. Питается микроскопическими водорослями — фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов. При помощи своего цедильного ротового аппарата, которым белый толстолобик профильтровывает зацветшую, зелёную и мутную от детрита воду. Поэтому если Вы хотите чтобы в вашем пруду постоянно была прозрачная вода, то очень целесообразно, помимо фильтрационной системы, запустить в водоём белого толстолобика. Пёстрый толстолобик практически во всём похож на белого, существует только несколько отличий. Это более тёмная окраска чем у белого толстолобика, а также более разнообразное питание, в котором помимо фитопланктона и детрита существует зоопланктон». продолжение следует....
|
|
|
Ответов - 190
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 23.07.10 14:16. Заголовок: Очень полезная иформ..
Очень полезная иформация. Анатолич а не поделитесь ли вы именно своим рецептом?и технологией приготовления техносмеси? Если конечно это не секрет????......
|
|
|
|
Отправлено: 27.07.10 16:44. Заголовок: ruslan пишет: Очень..
ruslan пишет: цитата: | Очень полезная иформация. Анатолич а не поделитесь ли вы именно своим рецептом?и технологией приготовления техносмеси? Если конечно это не секрет????...... |
| +1 То же хотел спросить, делал по рецепту выше неполучилосьниразу, очень медленно расстворяется.... Заранее спасибо...
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 27.07.10 18:04. Заголовок: Колеги, сейчас особо..
Колеги, сейчас особо некогда, скажем так, что рецепт моя интеллектуальная собственность , но совет дам. kotofey-21 А сколько времени растворялось, и какой рецепт?
|
|
|
|
Отправлено: 28.07.10 08:26. Заголовок: Анатолич пишет: kot..
Анатолич пишет: цитата: | kotofey-21 А сколько времени растворялось, и какой рецепт? |
| Делал по рецепту самодельному ))) Вообщем брал 2 вида прикормки в пачке (по совету Славика из Рая) КАРПМИКС помоему и еще какая-то нонейм + туда мелкий жмых... Вообще по совету от Славика надо было просто его развести в разных пропорциях и на пружину (вместо техно), я же пробывал и так и так, если без микроволновки и преса просто на пружины слишком быстро осыпается меньше 5 минут, это если не сильно много воды лить когда разводишь, если же больше то тоже очень медленно осыпается, короче и так и так плохо. Если в микроволновке делать секунд на 20 ставить то осыпается не меньше часа-полтора, и я бы не сказал что оч. много мути, пробовал эксперементировать со временем в микроволновке и 20 и 60 сек. делал, чем больше время тем соотвественно медленнее осыпается... Пробовал так же и "заводской" планктон (с харькова, только не прессованный а сухой) в микроволновке, то же долго осыпается... Так вообще конечно не самый лучший день был для ловли, т.к. на заводской техно всего 2 поклевки было.
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 28.07.10 10:12. Заголовок: Я добиваюсь растворе..
Я добиваюсь растворения в банке 3-3,5 ч. Тогда на водоеме за счет волны получается 1-1,2 ч. Главное, что бы пыление было равномерным, пусть в банке слабым. Попробуйте качнуть техно в банке, интенсивность растворения увеличится. Для техно все компоненты надо измельчать в кофемолке и просеивать на мелком сите, до фракции муки грубого помола. Состав техно должен выглядеть примерно так: основа-пылящие компоненты-клеящие компоненты-ароматизаторы. За основу рекомендую кукурузную муку. Пылящие-измельченная шелуха (лузга), отруби зерновых. Клеящие-сахарная пудра, сухие сливки, сироп, патока, декстрин (в зависимости от способа изготовления). Ароматизаторы-заводские прикормки с определенной аромой, сухие ароматизаторы и т.д. Надо помнить, что если в смеси будет влага, образующиеся пары выбьют пробки и смесь из формы. Поэтому зерносмесь без клеящих предварительно просушиваю. Всем советую при определении состава спрессовать каждый компонент отдельно, а потом его растворить. Увидите, что как работает. Муть в техно НЕ НУЖНА! Надо добиться постоянного потока частиц, которые после падения на дно должны еще и всплывать (какая то их часть). Это для ловли со дна. Отписывайте результаты своих опытов, наблюдений. Все у нас получится! С уважением
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 28.07.10 18:38. Заголовок: спасибо...
спасибо.
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 28.07.10 19:14. Заголовок: ruslan Если вы уже п..
ruslan Если вы уже практиковались в изготовлении, поделитесь результатами.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 28.07.10 19:14. Заголовок: делаю примерно так ж..
делаю примерно так же для плавучести добовляю крупно молотый взорванный рис,Анатолич Анатолич Анатолич но не пойму почему у вас пробку выдавливает может микроволновки разные ещё панировочные сухари в небольшом количестве дают неплохую муть выходящую на верх
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 28.07.10 21:27. Заголовок: На сей момент тоже и..
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 28.07.10 22:47. Заголовок: Человек Столько инфы..
|
|
|
Ответов - 190
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|