On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
прокурор форума


ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 17:31. Заголовок: Ловля ТОЛСТОЛОБИКА!!!


Как? На что? Где?
«Толстолобики представлены двумя видами — белый или обыкновенный толстолобик и пёстрый толстолобик. Белый толстолобик — стайная пресноводная рыба средних размеров. Тело высокое, покрытое мелкой серебристой чешуёй светлого цвета. Питается микроскопическими водорослями — фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов. При помощи своего цедильного ротового аппарата, которым белый толстолобик профильтровывает зацветшую, зелёную и мутную от детрита воду. Поэтому если Вы хотите чтобы в вашем пруду постоянно была прозрачная вода, то очень целесообразно, помимо фильтрационной системы, запустить в водоём белого толстолобика. Пёстрый толстолобик практически во всём похож на белого, существует только несколько отличий. Это более тёмная окраска чем у белого толстолобика, а также более разнообразное питание, в котором помимо фитопланктона и детрита существует зоопланктон».

продолжение следует....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 190 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.10 04:23. Заголовок: Анатолич походу да ..


Анатолич походу да вода холодная стала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.10 17:45. Заголовок: Коллеги толстоловы. ..


Коллеги толстоловы. Уезжаю в отпуск. Прошу не бросать тему и отписывать все интересное касательно приманок, снастей и повадок толстого. Женя, ты за старшего . ОК?
PunisheR Дмитрий, в прошлом году ловился в сентябре. Правда со дна, правда в Белом Колодце. Может еще порадует нас своими рывками и свечками! Удачи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 08:31. Заголовок: Александр Голиков с ..


Александр Голиков с РФ делится рецептом изготовления декстрина

 цитата:
По просьбе участников напоминаю рецепт изготовления декстрина в домашних условиях (хотя по моему скромному опыту все-таки лучше использовать покупной, а еще лучше мальтодекстрин).
Итак, берем крахмал, лучше картофельный, но можно и любой другой. Насыпаем в сковородку ровным слоем и в духовку, устанавливаем температуру 150 градусов, периодически (каждые 10-15 минут) желательно перемешивать, чтобы не подгорал. Через 2-3 часа крахмал изменит цвет на светло-бежевый. Нужно взять пробу и добавить чуть-чуть воды, если декстрин готов, то должна образоваться сметанообразная липкая масса. Если нет, то нужно еще подержать в духовке. Но и пережигать не стоит, цвет не должен темнеть до коричневого.
Температуру больше 150 градусов лучше не делать - будет подгорать.
И еще немаловажный момент: в процессе приготовления будет выделяться не очень приятный запах, но это не смертельно

.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Будущий чемпион




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 20:08. Заголовок: Анатолич пишет: Жен..


Анатолич пишет:

 цитата:
Женя, ты за старшего . ОК?


Анатолич, ок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Будущий чемпион




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.10 17:54. Заголовок: Как говориться, лучш..


Как говориться, лучше один раз увидеть..... Вот и я решил заснять видео о самостоятельном изготовлении технопланктона в домашних условиях с приминениям ручного винтового пресса. Сразу сорри за качество. На цифре полетела флешка, пришлось снимать на мобильный.....
http://www.youtube.com/watch?v=MA9WXZUYaS8<\/u><\/a> - вот ссылка на видео.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.10 18:08. Заголовок: молодец Женёк!!!..


молодец Женёк!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.10 18:08. Заголовок: кто прес делал?..


кто прес делал?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Будущий чемпион




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.10 18:16. Заголовок: PiratMAX пишет: мол..


PiratMAX пишет:

 цитата:
молодец Женёк!!!


Спасибо.
PiratMAX пишет:

 цитата:
кто прес делал?


Кто пресс делал, я не знаю. Делал знакомый Анатолича, через Анатолича.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.10 18:26. Заголовок: Мастер...


Мастер.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Будущий чемпион




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.10 19:15. Заголовок: Более простой способ..


Более простой способ изготовления гороховой каши от Виканта с РФ:
Цитата:
И снова о гороховой каше...
В этой теме уже описано рецептов 5 гороховой каши. Но главный недостаток в приготовлении- варка около 2 часов, помешивание и подливание воды, чтоб не подгорела. Моркотно...
Решил упростить этот процесс. Использовав советы одного спеца по донной ловле, сейчас готовлю кашу так:
1) В чугунок засыпаю 1 кг гороха и заливаю теплой или горячей водой 1 к 2. (Горячая вода, чтоб ускорить процесс варки). Бросаю 2 средних почищенных и порезанных картофелины. Ставлю на сильный огонь под крышкой.
2) Включаю на разогрев духовку.
3) Как только горох начинает кипеть, помешиваю, снимаю пену.
4) убавляю в духовке огонь на минимум и ставлю чугунок. Таймер на 40 мин.
Ухожу собираться на рыбалку.
5) Через 40 минут вынимаю чугунок. С виду горох сухой, но при перемешивании со дна появляется влага. Сыплю жменю пшена и на 5 минут в духовку. (А можно и не ставить. От температуры в чугунке пшено и так дойдет).
6) Добавляю 200 грамм манки, хорошо перемешивая. От этого горох быстро разваливается и превращается в однородную массу.
На рыбалке беру порцию гороха для зарядки пружины, выминаю, чтоб стал более пластичный. Вминаю в рассыпанную ароматную макуху. Облепливаю пружину так, чтоб макуха была снаружи. Леплю комок побольше, чтоб на дне подольше лежала солидная горка.
Многие добавляют манки больше-до 300 грамм. Я пока осторожничаю. По своим опытам с ТП знаю, что манка связывает смесь и мешает распаду. Буду проверять как повлияет увеличение манки в составе гороховой каши. А пока работой каши по доработанному рецепту "от Вовы" я доволен. http://www.rusfishing.ru/forum/showp...3<\/u><\/a>&postcount=90


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 190 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия