Автор | Сообщение |
|
| прокурор форума
|
|
|
Отправлено: 06.06.10 17:31. Заголовок: Ловля ТОЛСТОЛОБИКА!!!
Как? На что? Где? «Толстолобики представлены двумя видами — белый или обыкновенный толстолобик и пёстрый толстолобик. Белый толстолобик — стайная пресноводная рыба средних размеров. Тело высокое, покрытое мелкой серебристой чешуёй светлого цвета. Питается микроскопическими водорослями — фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов. При помощи своего цедильного ротового аппарата, которым белый толстолобик профильтровывает зацветшую, зелёную и мутную от детрита воду. Поэтому если Вы хотите чтобы в вашем пруду постоянно была прозрачная вода, то очень целесообразно, помимо фильтрационной системы, запустить в водоём белого толстолобика. Пёстрый толстолобик практически во всём похож на белого, существует только несколько отличий. Это более тёмная окраска чем у белого толстолобика, а также более разнообразное питание, в котором помимо фитопланктона и детрита существует зоопланктон». продолжение следует....
|
|
|
Ответов - 190
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.08.10 04:23. Заголовок: Анатолич походу да ..
Анатолич походу да вода холодная стала
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 31.08.10 17:45. Заголовок: Коллеги толстоловы. ..
Коллеги толстоловы. Уезжаю в отпуск. Прошу не бросать тему и отписывать все интересное касательно приманок, снастей и повадок толстого. Женя, ты за старшего . ОК? PunisheR Дмитрий, в прошлом году ловился в сентябре. Правда со дна, правда в Белом Колодце. Может еще порадует нас своими рывками и свечками! Удачи!
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 01.09.10 08:31. Заголовок: Александр Голиков с ..
Александр Голиков с РФ делится рецептом изготовления декстрина цитата: | По просьбе участников напоминаю рецепт изготовления декстрина в домашних условиях (хотя по моему скромному опыту все-таки лучше использовать покупной, а еще лучше мальтодекстрин). Итак, берем крахмал, лучше картофельный, но можно и любой другой. Насыпаем в сковородку ровным слоем и в духовку, устанавливаем температуру 150 градусов, периодически (каждые 10-15 минут) желательно перемешивать, чтобы не подгорал. Через 2-3 часа крахмал изменит цвет на светло-бежевый. Нужно взять пробу и добавить чуть-чуть воды, если декстрин готов, то должна образоваться сметанообразная липкая масса. Если нет, то нужно еще подержать в духовке. Но и пережигать не стоит, цвет не должен темнеть до коричневого. Температуру больше 150 градусов лучше не делать - будет подгорать. И еще немаловажный момент: в процессе приготовления будет выделяться не очень приятный запах, но это не смертельно |
|
.
|
|
|
|
| Будущий чемпион
|
|
|
Отправлено: 01.09.10 20:08. Заголовок: Анатолич пишет: Жен..
Анатолич пишет: цитата: | Женя, ты за старшего . ОК? |
| Анатолич, ок.
|
|
|
|
| Будущий чемпион
|
|
|
Отправлено: 03.09.10 17:54. Заголовок: Как говориться, лучш..
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 03.09.10 18:08. Заголовок: молодец Женёк!!!..
молодец Женёк!!!
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 03.09.10 18:08. Заголовок: кто прес делал?..
кто прес делал?
|
|
|
|
| Будущий чемпион
|
|
|
Отправлено: 03.09.10 18:16. Заголовок: PiratMAX пишет: мол..
PiratMAX пишет: Спасибо. PiratMAX пишет: Кто пресс делал, я не знаю. Делал знакомый Анатолича, через Анатолича.
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 03.09.10 18:26. Заголовок: Мастер...
Мастер.
|
|
|
|
| Будущий чемпион
|
|
|
Отправлено: 06.09.10 19:15. Заголовок: Более простой способ..
Более простой способ изготовления гороховой каши от Виканта с РФ: Цитата: И снова о гороховой каше... В этой теме уже описано рецептов 5 гороховой каши. Но главный недостаток в приготовлении- варка около 2 часов, помешивание и подливание воды, чтоб не подгорела. Моркотно... Решил упростить этот процесс. Использовав советы одного спеца по донной ловле, сейчас готовлю кашу так: 1) В чугунок засыпаю 1 кг гороха и заливаю теплой или горячей водой 1 к 2. (Горячая вода, чтоб ускорить процесс варки). Бросаю 2 средних почищенных и порезанных картофелины. Ставлю на сильный огонь под крышкой. 2) Включаю на разогрев духовку. 3) Как только горох начинает кипеть, помешиваю, снимаю пену. 4) убавляю в духовке огонь на минимум и ставлю чугунок. Таймер на 40 мин. Ухожу собираться на рыбалку. 5) Через 40 минут вынимаю чугунок. С виду горох сухой, но при перемешивании со дна появляется влага. Сыплю жменю пшена и на 5 минут в духовку. (А можно и не ставить. От температуры в чугунке пшено и так дойдет). 6) Добавляю 200 грамм манки, хорошо перемешивая. От этого горох быстро разваливается и превращается в однородную массу. На рыбалке беру порцию гороха для зарядки пружины, выминаю, чтоб стал более пластичный. Вминаю в рассыпанную ароматную макуху. Облепливаю пружину так, чтоб макуха была снаружи. Леплю комок побольше, чтоб на дне подольше лежала солидная горка. Многие добавляют манки больше-до 300 грамм. Я пока осторожничаю. По своим опытам с ТП знаю, что манка связывает смесь и мешает распаду. Буду проверять как повлияет увеличение манки в составе гороховой каши. А пока работой каши по доработанному рецепту "от Вовы" я доволен. http://www.rusfishing.ru/forum/showp...3<\/u><\/a>&postcount=90
|
|
|
Ответов - 190
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|