Автор | Сообщение |
|
| прокурор форума
|
|
|
Отправлено: 06.06.10 17:31. Заголовок: Ловля ТОЛСТОЛОБИКА!!!
Как? На что? Где? «Толстолобики представлены двумя видами — белый или обыкновенный толстолобик и пёстрый толстолобик. Белый толстолобик — стайная пресноводная рыба средних размеров. Тело высокое, покрытое мелкой серебристой чешуёй светлого цвета. Питается микроскопическими водорослями — фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов. При помощи своего цедильного ротового аппарата, которым белый толстолобик профильтровывает зацветшую, зелёную и мутную от детрита воду. Поэтому если Вы хотите чтобы в вашем пруду постоянно была прозрачная вода, то очень целесообразно, помимо фильтрационной системы, запустить в водоём белого толстолобика. Пёстрый толстолобик практически во всём похож на белого, существует только несколько отличий. Это более тёмная окраска чем у белого толстолобика, а также более разнообразное питание, в котором помимо фитопланктона и детрита существует зоопланктон». продолжение следует....
| |
|
Ответов - 190
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 06.08.10 12:59. Заголовок: Анатолич а вы сами д..
Анатолич а вы сами делаете детали для пресса или же есть токарь знакомый а то яб тоже не отказался бы от такого преса
| |
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 08.08.10 22:31. Заголовок: Анатолич а вы сами д..
Анатолич а вы сами делаете детали для пресса или же есть токарь знакомый а то яб тоже не отказался бы от такого преса
| |
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 09.08.10 11:15. Заголовок: PunisheR Знакомый, ч..
PunisheR Знакомый, чертеж с Русфишинг.
| |
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 10.08.10 09:08. Заголовок: Для тех, кто не чита..
Для тех, кто не читает Русфишинг и пытается изготовить ТП в микро, выкладываю выкладываю эту цитату из статьи по фармакологии цитата: | По способу приготовления таблетки подразделяются на два типа – прессованные и тритурационные. Первый тип включает подавляющее большинство всех выпускаемых таблеток, второй составляет лишь 1-2 % общего производства таблетированых препаратов. Таблетки , приготовленные методом прессования, имеют разнообразные размеры, форму и вес. Наиболее распространенной формой является цилиндр с двояковыпуклой торцовой поверхностью и закругленными краями , или овальный диск. Такая форма обеспечивает максимальную прочность таблетки при минимальном весе и размере[/FONT].Диаметр таблеток колеблется от 3 до 25 мм, таблетки диаметром свыше 25 мм называются брикетами и изготавливаются на специальных брикетировочных машинах. Кроме лекарственного вещества , на вес таблетки оказывают определенное влияние и другие компоненты, почти всегда входящие в ее состав , называемые вспомогательными веществами. Если лекарственные вещества, содержащиеся в таблетке, обеспечивают ее терапевтический эффект, то вспомогательные вещества выполняют двойную функцию: с одной стороны помогают ( отсюда и название «вспомогательные» ) образованию легко дозируемой и прессуемой массы, с другой стороны – обеспечивают освобождение лекарственного вещества из таблетки с необходимой скоростью, в общем случае определяемой временем распадаемости таблетки. Порошкообразные лекарственные вещества, за очень небольшим исключением ( натрия хлорид и йодид, антипирин, гексаметилентетраминт и некоторые другие ), не способны образовывать в прессе таблетки удовлетворительного качества. В связи с этим почти все таблетки , выпускаемые фарм. промышленностью , обязательно содержат определенное количество вспомогательных веществ. Разумеется , всегда стремятся к тому , чтобы содержание этих веществ в таблетке было минимальным , ибо по отношению к организму больного многие из них являются балластом. Общее количество вспомогательных веществ не должно превышать 20% веса лекарственного вещества. Исключения составляют разбавители , количество которых в таблетках не нормируется. Все вспомогательные вещества , используемые в производстве таблеток , в зависимости от их назначения подразделяются на следующие группы : разбавители, разрыхляющие, скользящие и смазывающие , связывающие. Разбавители – это вещества, вводимые в прописи ( состав) таблетируемых масс с целью достижения необходимого веса таблетированных препаратов при незначительном содержании действующего ингредиента. В качестве разбавителей применяют крахмал, свекловичный сахар, молочный сахар, глюкозу, кальция гидрофосфат, магния гидрокарбонат, магния окись, кальция сульфат, манит, натрия хлорид, каолин, магния карбонат основной, сорбит , мочевину и т.д Для каждого вида таблеток подбирают определенное количество вспомогательных веществ, которые должны обеспечить надлежащее качество готовых таблеток. Наиболее дешевыми и доступными , из имеющихся разбавителей остаются , крахмал, глюкоза и сахар. Разрыхляющие вещества – это соединения , обеспечивающие механическое разрушение ( распадение) таблеток в желудке или кишечнике с пищеварительными соками. От времени распадаемости таблеток зависит действие лекарственного вещества. Плохая распадаемость таблетки может быть причиной задержки или снижения терапевтического действия препарата или его кумуляции в организме. В связи с этим тест на распадаемость получил в фармацевтике особую значимость. По механизму разрушающего действия все разрыхляющие вещества можно разделить на три группы : 1. Разрушающие таблетку за счет набухания ( ультраамилопектин, агар-агар, желатин, формолжелатин, альгиновая кислота, альгинат натрия, метилцеллюлоза, натрий-карбоксиметилцеллюлоза) 2. Разрушающие таблетку за счет газообразования – так называемые шипучие смеси ( например смеси гидрокарбоната натрия с лимонной или виннокаменной кислотой) 3. Улучшающие смачиваемость и водопроницаемость таблетки ( поверхностно-активные вещества – например твины, спены, натрий лаурилсульфат, а также крахмал.) СВЯЗЫВАЮЩИЕ ( склеивающие вещества ). Связавающие вещества добавляют в таблетируемую массу для увеличения прочности гранул или таблеток. Все они должны обладать связывающей способностью, не ухудшать распадаемости таблеток, быть совместимыми с лекарственными веществами и индифферентными для организма, а также не быть дорогостоящими и сложными в применении. Связывающие вещества вводят в таблетуруемую массу двумя способами : сухим и влажным ( т.е. в виде порошка или в виде раствора ). Выбор способа зависит от физико-химических свойств таблетируемых веществ. В качестве связывающих компонентов таблетируемой массы применяют различные камеди и смолы , полиэтиленгликоли, альгиновую кислоту и ее соли, поливинилпирролидон и поливиниловый спирт, производные целлюлозы ( этилцеллюлоза, метилцеллюлоза, натрий-карбоксиметилцеллюлоза, гидроксиэтилцеллюлоза в виде водных или спиртовых растворов), гуммиарабик, крахмальный клейстер, трагакант, агар, казеин, растворы пектина, зеина, ультраамилопектина, различные набухающие глинистые минералы. Применяют также смеси нескольких веществ, например 5-10% раствор желатина в 63,3% этаноле с добавлением 1-3% глицерина или сорбита. В отечественной практике применяют воду, этиловый спирт различной концентрации, крахмальный клейстер 3-15 % концентрации, сахарный сироп, растворы глюкозы и желатина. Обычный растворитель - вода. Но популярнее всего в качестве связующего вещества на фарм.предприятиях – 5 % крахмальный клейстер. |
| Это пригодится и для прессов.
| |
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 11.08.10 07:52. Заголовок: В Камышенке познаком..
В Камышенке познакомился с мужиком из Губкина. Фанат ловли толстого. Так вот, узнав, что я ловлю на свой техно, он кинулся в эксперименты. При встрече в субботу он похвастался, что делает брикеты из зерносмеси и декстрина в винтовом прессе (как у Жени и Николая), но без нагрева. Смесь немного увлажняет. Результатами доволен.
| |
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 11.08.10 12:01. Заголовок: Игорь Анатолич - нап..
Игорь Анатолич - напомните навскидку, сам то читал,но забыл, а тогда значение не придал, если техно взорвался в микроволновке - это перегрел по моему?
| |
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 11.08.10 12:19. Заголовок: Это или перегрев, ил..
Это или перегрев, или наличие влаги в смеси. Писал выше. Грею зерносмесь без клеющих, потом уже сахар, сливки и т.д. Порцию 9 ст. ложек грею 2х30 сек. Если с декстрином, то греть не надо. Как успехи?
| |
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 12.08.10 08:36. Заголовок: я тоже так и подумал..
я тоже так и подумал что перегрев, пресовал как раз на границе этого самого перегрева -то есть выключал микроволновку секунда за 10-15 до взрыва Смесь увлажнял слегка (с пальцев просто воду сбрызнул) и декстрина чуть сыпанул - где то 1:20 или даже 1:30 Пока говотые смеси прессую результатов пока нет - думаю в воскресенье ехать чисто на толстого
| |
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 12.08.10 08:57. Заголовок: Валерич А в банке чт..
Валерич А в банке что получается Я пробовал с декстрином: или сильно запекается, или рыхлый. Но делал на сухую, как писал Викант.
| |
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 13.08.10 23:27. Заголовок: Анатолич а ваш знако..
Анатолич а ваш знакомый может еще парочку пресов сделат?
| |
|
Ответов - 190
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
|