Автор | Сообщение |
|
| прокурор форума
|
|
|
Отправлено: 06.06.10 17:31. Заголовок: Ловля ТОЛСТОЛОБИКА!!!
Как? На что? Где? «Толстолобики представлены двумя видами — белый или обыкновенный толстолобик и пёстрый толстолобик. Белый толстолобик — стайная пресноводная рыба средних размеров. Тело высокое, покрытое мелкой серебристой чешуёй светлого цвета. Питается микроскопическими водорослями — фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов. При помощи своего цедильного ротового аппарата, которым белый толстолобик профильтровывает зацветшую, зелёную и мутную от детрита воду. Поэтому если Вы хотите чтобы в вашем пруду постоянно была прозрачная вода, то очень целесообразно, помимо фильтрационной системы, запустить в водоём белого толстолобика. Пёстрый толстолобик практически во всём похож на белого, существует только несколько отличий. Это более тёмная окраска чем у белого толстолобика, а также более разнообразное питание, в котором помимо фитопланктона и детрита существует зоопланктон». продолжение следует....
|
|
|
Ответов - 190
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 05.07.10 18:26. Заголовок: А вариант "Прост..
А вариант "Просто добавь воды!"не катит?может кто помнит раньше продавали сухие смеси zuko и юпи вроде называлось?тут сразу и арома и цвет!
|
|
|
|
| АДМИНИСТРАТОР
|
|
|
Отправлено: 05.07.10 19:03. Заголовок: Максим, от той смеси..
Максим, от той смеси даже мухи дохли..
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 05.07.10 19:19. Заголовок: В этой теме плизз по..
В этой теме плизз по существу!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 05.07.10 20:35. Заголовок: Из сухих можно попро..
Из сухих можно попробовать какао, корица, ваниль, кисель в брикетах, кориандр это из того чем пользовался сам. У нас в продаже сухих не видел ни разу...разве что концентраты типа акрален Сабанеевский, ну думаю он не подойдет
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 05.07.10 22:10. Заголовок: Вопрос ко всем толст..
Вопрос ко всем толстоловам- при ловле на поплавочную снасть как вы располагаете крючки относительно техно. Хрестоматийные выкладки мне известны, хотелось бы узнать личный опыт каждого. С уважением
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 06.07.10 20:49. Заголовок: Анатолич Оснастки де..
Анатолич Оснастки делал по вашим наставлениям,только вместо палочки подвесил пружину.По моему мнению результативных поклёвок больше на боковые крючки,исходя из экспериментов с прошлой рыбалки приподнимая крючки поближе к пружине-удачных поклёвок становиться больше!Да и очень важная деталь-поводок надо делать из мягкой нити,в этом я убедился на 100%(сам использовал плетёнку )
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 06.07.10 20:54. Заголовок: алексей71 У меня пол..
алексей71 У меня получилась другая статистика: больше поклевок на длинные поводки. Может места разные (лево, право) и толстый больше гулял под левой удочкой? Проверю еще. Наставления не мои , но рад, что оказались полезными.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 06.07.10 21:13. Заголовок: моя конструкция http..
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 06.07.10 21:47. Заголовок: А не лучше грузило п..
А не лучше грузило плоское? При ветре шарик не катает?
|
|
|
|
| moderator
|
|
|
Отправлено: 06.07.10 22:36. Заголовок: Вот рецепт каши от С..
Вот рецепт каши от Святослава из Донецка (по материалам Русфишинг) цитата: | Желательно желтый горох (цельный) очищаем от зеленых горошин, заливаем водой на полтора- два пальца выше уровня гороха и замачиваем на 24 часа. Он набухнет, заливаем опять водой на полтора-два пальца и ставим на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, немного крышку приоткрываем и варим до состояния, когда его можно немного размять пальцами. Ставим на табурет, и толкушей для пюре очень хорошо разминает все горошины. Затем ставим на средний огонь и открываем крышку, чтобы выпаривалась вода, следим и помешиваем, чтобы не пригорело. Доводим до состояния , когда горох начнет "пыхтеть". Снимаем, ставим на табурет и деревянной толкушей толчем, добавляя горсть манки и горсть кукурузной муки, и так до состояния пластина. Добавляю столько горстей, сколько впитает толченный горох до состояния готовности. Главное , чтобы готовая каша была не переувлажненной. Легче на водоеме ее разбавить водой из того же водоема. Затем катаем это все в "колобок" и обмазываем растительным маслом. Можно разделить на две части, если рыбалка на 2 дня. Арому добавлять на водоеме. Обычно на 2 дня рыбалки я варю 1 кг гороха. Делю на 2-3 шара, в зависимости от температуры воздуха, обмазываю растительным маслом ( обычно оливковым, нет сильного запаха) чтобы меньше поступало воздуха, храню в морозильной сумке, с замороженными с водой бутылками. Если делаю заранее, кладу в морозильник. |
|
|
|
|
Ответов - 190
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|