On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
прокурор форума


ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 17:31. Заголовок: Ловля ТОЛСТОЛОБИКА!!!


Как? На что? Где?
«Толстолобики представлены двумя видами — белый или обыкновенный толстолобик и пёстрый толстолобик. Белый толстолобик — стайная пресноводная рыба средних размеров. Тело высокое, покрытое мелкой серебристой чешуёй светлого цвета. Питается микроскопическими водорослями — фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов. При помощи своего цедильного ротового аппарата, которым белый толстолобик профильтровывает зацветшую, зелёную и мутную от детрита воду. Поэтому если Вы хотите чтобы в вашем пруду постоянно была прозрачная вода, то очень целесообразно, помимо фильтрационной системы, запустить в водоём белого толстолобика. Пёстрый толстолобик практически во всём похож на белого, существует только несколько отличий. Это более тёмная окраска чем у белого толстолобика, а также более разнообразное питание, в котором помимо фитопланктона и детрита существует зоопланктон».

продолжение следует....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 190 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 18:26. Заголовок: А вариант "Прост..


А вариант "Просто добавь воды!"не катит?может кто помнит раньше продавали сухие смеси zuko и юпи вроде называлось?тут сразу и арома и цвет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
АДМИНИСТРАТОР




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 19:03. Заголовок: Максим, от той смеси..


Максим, от той смеси даже мухи дохли..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 19:19. Заголовок: В этой теме плизз по..


В этой теме плизз по существу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 20:35. Заголовок: Из сухих можно попро..


Из сухих можно попробовать какао, корица, ваниль, кисель в брикетах, кориандр это из того чем пользовался сам. У нас в продаже сухих не видел ни разу...разве что концентраты типа акрален Сабанеевский, ну думаю он не подойдет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 22:10. Заголовок: Вопрос ко всем толст..


Вопрос ко всем толстоловам- при ловле на поплавочную снасть как вы располагаете крючки относительно техно.
Хрестоматийные выкладки мне известны, хотелось бы узнать личный опыт каждого.
С уважением

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 20:49. Заголовок: Анатолич Оснастки де..


Анатолич Оснастки делал по вашим наставлениям,только вместо палочки подвесил пружину.По моему мнению результативных поклёвок больше на боковые крючки,исходя из экспериментов с прошлой рыбалки приподнимая крючки поближе к пружине-удачных поклёвок становиться больше!Да и очень важная деталь-поводок надо делать из мягкой нити,в этом я убедился на 100%(сам использовал плетёнку )



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 20:54. Заголовок: алексей71 У меня пол..


алексей71 У меня получилась другая статистика: больше поклевок на длинные поводки. Может места разные (лево, право) и толстый больше гулял под левой удочкой? Проверю еще. Наставления не мои , но рад, что оказались полезными.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 21:13. Заголовок: моя конструкция http..


моя конструкция
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 21:47. Заголовок: А не лучше грузило п..


А не лучше грузило плоское? При ветре шарик не катает?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 22:36. Заголовок: Вот рецепт каши от С..


Вот рецепт каши от Святослава из Донецка (по материалам Русфишинг)


 цитата:
Желательно желтый горох (цельный) очищаем от зеленых горошин, заливаем водой на полтора- два пальца выше уровня гороха и замачиваем на 24 часа.
Он набухнет, заливаем опять водой на полтора-два пальца и ставим
на сильный огонь, закрыв крышкой.
Когда закипит, немного крышку приоткрываем и варим до состояния, когда его можно немного размять пальцами.
Ставим на табурет, и толкушей для пюре очень хорошо разминает все горошины.
Затем ставим на средний огонь и открываем крышку, чтобы выпаривалась вода, следим и помешиваем, чтобы не пригорело. Доводим до состояния , когда горох начнет "пыхтеть".
Снимаем, ставим на табурет и деревянной толкушей толчем, добавляя горсть манки и горсть кукурузной муки, и так до состояния пластина. Добавляю столько горстей, сколько впитает толченный горох до состояния готовности. Главное , чтобы готовая каша была не переувлажненной.
Легче на водоеме ее разбавить водой из того же водоема.
Затем катаем это все в "колобок" и обмазываем растительным маслом.
Можно разделить на две части, если рыбалка на 2 дня.
Арому добавлять на водоеме.
Обычно на 2 дня рыбалки я варю 1 кг гороха. Делю на 2-3 шара, в зависимости от температуры воздуха, обмазываю растительным маслом ( обычно оливковым, нет сильного запаха) чтобы меньше поступало воздуха, храню в морозильной сумке, с замороженными с водой бутылками.
Если делаю заранее, кладу в морозильник.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 190 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия